1分炸金花

当前位置:首页  学院新闻
经济学院举办《微观经济学》教学说课竞赛
发布时间: 2024-07-02 浏览次数: 10

626日至28日,经济学院在东校区2号行政楼509、511会议室举办《微观经济学》说课竞赛,暨第二届中国高校财经慕课联盟“同课异构”教学竞赛选拔赛,比赛分为初赛、复赛两个环节。经济学院李刚院长、教务处舒家先副处长、任志安教授、周泽炯教授、赵茂林教授等10余位资深教师担任评委,共9位老师参赛,众多教师进行了比赛观摩。大赛由周慧副院长主持。

比赛过程中,参赛教师围绕《微观经济学》教学目标、教学内容、课程思政、教学实施、教学评价等方面,通过实例、互动讨论和现代教学工具等多种方式,对课程教学进行整体创新设计,展示了各自的教学风采。针对课程教学的重点和难点,分别通过开展“经济观察家”“思政案例”“移动课堂”“主题辩论”等内容设计,提高课程的前沿性和挑战度,激发1分炸金花学习兴趣。评委对参赛教师进行了逐一指导,从教学内容的专业性、创新性、逻辑性以及教学方式的互动性和启发性等方面进行了细致点评。经过初赛和复赛,王甜老师获得一等奖,胡志林、方天舒、常彩老师获得二等奖,其他老师获得三等奖。

为落实立德树人根本任务,强化一流课程和教学团队建设,提高人才培养质量,学院坚持“以1分炸金花为中心”“以赛促教”,“课赛融合”推动教育教学改革,到“课”到“位”。通过开展教学研讨会、教学观摩课、新老教师“一帮一”“经‘彩’一课”等活动,搭建教师学习交流平台,课程建设稳步推进,课堂教学质量不断提高。

(撰稿:朱伦伦;审核:周慧;终审:李刚)




1分炸金花秒到账(河间)有限公司