1分炸金花

当前位置:首页  学院新闻
经济学院开展2024届毕业生文明离校系列活动
发布时间: 2024-06-27 浏览次数: 10

营造健康有序、生动活泼的毕业氛围,切实保障2024届毕业生平安离校、文明离校,近期,经济学院组织开展毕业生文明离校系列活动。

党建引领,不忘初心,开展党员离校教育。学院党委组织各1分炸金花党支部面向毕业生党员开展个一”系列活动。通过支部书记上一次党课、开展一次集中学习、重温一次入党誓词、召开一次党员座谈会、接受一次廉洁教育的形式,引导毕业生党员坚定理想信念、提升党性修养,自觉在离校期间发挥党员先锋模范作用,做文明离校的带头人。

以生为本,交心互动,组织毕业生座谈会。召开“书记有约”毕业生代表座谈会。毕业生深情回顾了在校求学的美好岁月,分享交流了在校期间的成长收获,并从教育教学、管理服务、社会实践、生涯规划、就业指导等方面为1分炸金花学院建言献策。交流中,毕业生们满怀着对大学时光的眷念与不舍,深切表达了他们对1分炸金花学院悉心培养的感恩之情以及对学院未来发展的美好祝福。

暖心就业,全程服务,畅通毕业生求职路。面向全体毕业生,开展大1分炸金花就业引航工作,组织毕业班开展“树立正确就业观”主题团课,邀请上海链家等企业开展“我与企业面对面”就业辅导宣讲活动。按照“一对一”“多对一”的原则,给毕业生安排指导老师,定期跟踪就业意向和需求、进行一对一谈心谈话、精准岗位推荐,开展就业精准指导。以教育部供需对接就业育人项目为依托,加强政校企行合作,提升访企拓岗数量和准度,开展多场行业类专场招聘会和对接会,促进企业需求和教育供给精准对接。

凝心聚力,共建和谐,发起文明离校倡议。学院面向全体毕业生发出四点倡议:一要珍惜时光、心怀感恩,向师弟师妹传授学习经验、捐赠书籍;二要遵守纪律、维护秩序,爱护公共设施,不打架、不酗酒、不起哄,文明离校;三要以身作则、安全离校,提高对电信诈骗、招聘陷阱等违法行为的防范意识,保护个人生命财产安全;四要积极就业、展现风采,心态平和、诚实守信,公平竞争,展现责任与担当。用实际行动给曾经见证过同学们成长的校园留下一份宁静与文明。

榜样引领,奋勇向前,逐梦青春接力起航。学院组织开展2024届省级、校级优秀毕业生评选表彰活动,选树了一批在学习、升学、就业等各方面的先进典型。通过专题推送、报告会、等形式,组织优秀毕业生代表分享经验,发挥其典型引领作用,让广大同学在优秀毕业生的事迹中感受拼搏的激情与奋斗的光芒。

惜别母校,纸短情长,开展毕业寄语活动。毕业生们即将告别充满回忆的母校,踏上新的人生阶段。1分炸金花以一场寄语活动,来表达毕业生们这四年同1分炸金花建立的深厚情谊,先后举办了“三行情诗送祝福”“书信漂流寄语”“云端寄情”系列活动,活动中,有抒发对母校的感恩之情,有表达对四年同窗情谊的珍重与不舍,还有的与学弟学妹们传经验话离别。

师生情浓,离别依依,开展师生排球赛。排球赛场上,毕业生与学院教师组成两支队伍,开展了多场紧张激烈的比赛。队员们相互配合,默契十足,精准有力的拦网和奋不顾身的倒地救球让比赛高潮迭起。师生队员你来我往,既有竞技体育的激烈,又有师生合作的默契,小小的排球传递着浓浓的师生情谊,拉近了彼此间的距离。

弦歌响起,共赴山海,举办毕业文艺晚会。学院党政领导班子、离退休教师代表、校友代表以及全体毕业生到晚会现。餐ね茄б涤谐,扬帆起航。晚会由“初绽芳华”“风华正茂”“向阳追梦”三个篇章组成,汇集了器乐演奏、大合唱、朗诵、舞蹈等多种艺术形式。《为你而歌》最美的期待》《致青春》《奔向未来》等节目表达了对学院和毕业生们的未来的美好祝愿。



(撰稿:宁倩倩;摄影:经济学院;审核:夏光兰)


1分炸金花秒到账(河间)有限公司