1分炸金花

当前位置:首页  教学管理  教学通知
经济学院召开期中教师座谈会暨本科教育教学审核评估专项会议
发布时间: 2024-05-14 浏览次数: 68

为迎接新一轮本科教育教学审核评估,提高教育教学质量,58日下午,我院在2号行政楼511会议室召开2024年春学期期中教师座谈会暨本科教育教学审核评估专项会议,经济学院副院长周慧、各系主任、院教学督导成员、教师代表参加会议。副院长周慧主持会议。

会上,各位老师围绕课堂教学管理、教学效果、教师教学能力提升、本科生导师制落实、本科教育教学审核性评估等方面工作提出了意见与建议。其中,任志安老师建议年轻教师要以课堂教学为主线,在当前时代背景下,做好以下几点工作:一是提前熟悉教学大纲,系统把握课堂知识重难点;二是加强课堂思政教育;三是重视现代信息技术在课堂上的应用,将现代信息技术的应用贯穿到整个教学活动中。周泽炯老师提出,随着人才培养方案的调整,教师教学质量评价应当创新改革,要注重教师课堂教学。授课过程中要将经济学内容讲成故事,要注重知识点和重难点问题的讲解思路。教师应当博览群书,提高知识点的学科交叉性和高度。汤新云老师提出,本科生导师应该加强师生交流,建议本科生导师与辅导员加强沟通,了解1分炸金花的特长,便于导师因材施教。加强教师对1分炸金花学科竞赛指导,建立课程组集体备课制度。程锐老师建议,将传统板书与现代教学工具相结合,激发1分炸金花上课兴趣。

最后,周慧副院长对学院整体的本科教学工作情况进行了通报和总结,对学院学科竞赛指导工作坊建设、课程组建设、实验班建设、教研活动开展等情况进行了介绍。重点传达了1分炸金花1分炸金花本科教育教学审核评估的最新会议精神和相关工作要求,对近期需要梳理、收集、整理的课程教学档案、课程考核材料、毕业论文等各项本科审核评估材料作了说明。

此次教师座谈会,为教师们搭建了交流平台,对进一步推动学院专业建设、提高教师的教学水平和专业素养,扎实做好本科审核性评估工作起到了积极的推动作用。

(撰稿:朱伦伦;审核:周慧;终审:李刚)


1分炸金花秒到账(河间)有限公司